miércoles, 8 de septiembre de 2010

Tres formas de hacer las pechugas de pollo para dieta


La pechuga de pollo la suelo hacer rebozada, que es como más nos gusta en casa.
Pero estoy a dieta...

Así que hay tres maneras básicas para hacer las pechugas sin saltarme el régimen:

A LA PLANCHA CON AJO Y PEREJIL
Con un pincel de cocina (o una servilleta de papel) "enseñamos" el aceite a la sartén, con unas gotas basta.
Cuando está caliente, ponemos la pechuga cortada a filetes finos y damos la vuelta en un par de minutos.
Antes de sacarlo, le ponemos un poquito de sal.
Cuando ya está el pollo en el plato, pongo por encima un poco de mi salsa de ajo y perejil para cocinar, cuya receta puse AQUÍ.  Se puede usar en crudo, pero si preferimos no ponerla cruda, echamos en la sartén una cucharadita, y antes de que se queme (el ajo es muy delicado), lo ponemos por encima del pollo. Si veo que da en poco, le puedo añadir un par de cucharadas de agua a la sartén y removerlo en seguida, con lo que saldrá una especie de salsita que espesará muy de prisa y que alargará para toda la pechuga de pollo.




AL HORNO EN PAPILLOTE
Pongo la pechuga de pollo entera (sin filetear, que quedaría demasiado seca) encima de una lámina de papel de aluminio, lo salo un poco y por encima le añado unas rodajitas muy finas de calabacín, unos trozos de tomate, un poco de cebolla picada, ajito a lonchitas y un poco de hierbas, como tomillo, romero o así. Le echo una cucharada de vino por encima (blanco mejor, porque el tinto deja un color feo en las pechugas, aunque está igual de bueno).
Cierro el paquetito que quede "hermético" y lo meto al horno unos diez o quince minutos.
Al abrir (con cuidado, que quema un montón) se pasa a un plato y ya está.




AL MICROONDAS
Es el mismo sistema que en papillote, la única diferencia consiste en que los ingredientes los ponemos en una bandejita de cristal apta para el micro y tapamos con una tapadera de plástico (en este caso no es necesario cerrar herméticamente como hemos dicho al hacerlas al horno).


Queda jugoso (aunque no tostado, pero está bueno igual) y en unos minutos tenemos un segundo plato completo.


6 comentarios:

  1. ains...

    esto de empezar la mañana ya con viandas, no se si me sentará muy bien para el resto del día ;D

    feliz día

    ResponderEliminar
  2. Aaaam!! Curioso eso de hacer el pollo al microondas!! lo tengo que probar!! ^^

    Besicos

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado tu blog,te sigo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. A la plancha, queda la pechuga super jugosa. Me encanta. Muy rica, sana y baja en calorías.
    Se puede pedir más ?
    Al horno envueltas no he probado. La próxima veré si me sale, que soy negada, re - negada para la cocina.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la pechuga a la plancha y con esa salsa se ve espectacular.

    ResponderEliminar
  6. Pero que buena pinta tienen las de a la plancha, esta noche voy a prepararlas así para cenar :-)

    ResponderEliminar

Adelgazar es más fácil en compañía, así que no te cortes y suéltalo...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...