jueves, 6 de abril de 2023

Pescado blanco con ajo y perejil

 


Filetes de limanda con ajo y perejil.


Esta receta la hacía siempre con panga, hasta que saltaron las alarmas por la presencia de contaminantes en las aguas de los ríos en las que se cultiva este pez (principalmente el Mekong, uno de los ríos con mayor grado de contaminación de Vietnam), entre las que destacan sobre todo mercurio y pesticidas varios, como señala un estudio realizado por la OCU.

 

Desde entonces, hago esta sencilla receta con pescadilla, merluza, lenguado o limanda.


El pescado se puede hacer a la plancha, con ajo y perejil picados por encima
. Sólo hay que tener la precaución de tener la plancha bien caliente con unas gotas de aceite para que no se pegue: colocarlo con la cara sin piel hacia abajo, esperar un minuto a que se haga una “crostita” crujiente y girar, así no se pegará.

De todos modos, si hay que presentarlo a la mesa con un poco de "decencia", lo mejor será hacerlo al horno
. El resultado es el mismo, pero la presentación es mucho más adecuada, pues no se pega nada y no se rompe al servir.

Se ponen los trozos de pescado sobre una bandeja de horno
. Por encima pondremos un poco de ajo y perejil, o la salsa para cocinar preparada de antemano.  Sal (o no, a gustos) .

Lo metemos en el horno con grill durante 5-10 minutos aproximadamente
.

Está delicioso. . .


El pescado blanco tiene un contenido en grasa bajo, así como su aporte de calorías.
Es muy adecuado para aquellas personas que tienen dificultad para retirar las espinas puesto que en muchos supermercados se vende limpio y fileteado
. A los niños les encanta.  

 

Buen provecho  *^_^*

 

1 comentario:

  1. Al horno está taaaaan bueno. Le pones cebolla y patata también al horno? Aaaay qué rico!

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Adelgazar es más fácil en compañía, así que no te cortes y suéltalo...

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