jueves, 4 de septiembre de 2014

Lo porró



Hoy he recuperado el porrón de detrás de todo del armario de la cocina. No suelo beber vino, y cuando lo hago es en copa de cristal (uy, qué fina ella). Total, que limpiando limpiando lo he visto ahí, tan modosito, tan sencillo, tan de mi tierra: lo porró.

Me ha recordado mi niñez, cuando en casa siempre había dos porrones en la mesa: el de mis padres con vino con gaseosa y el mío, con gaseosa sola. 

Un ataque de nostalgia.






Menú del miércoles

En ayunas:
Un vaso de agua con limón 
una cucharadita de miel
y 2 ciruelas secas

Desayuno: 
café con leche desnatada y sacarina  
una rebanada de pan con tomate y jamón serrano

A media mañana:
Un cortado y un par de higos

Comida:      
Judías verdes hervidas con patata 
Un filete de ternera a la plancha
Un poco de vino (del porrón, por supuesto)
Una rebanadita pequeña de pan (para empujar, más que nada)
Yogur desnatado con trozos de higo fresco 

Merienda:   
Zumo de naranja
Un par de higos 

Cena: 
Tres cucharadas soperas de arroz hervido 
Un trozo de queso
Sandía  


Agua:  2 litros 

Sueño: 5 horas + 1 de siesta

Ejercicio: 
Pateo con el perro 30 minutos (eso es poco)

Estado de ánimo:  Tirando a contentilla...






6 comentarios:

  1. Por leer rápido entendí que te habías pegado una siesta de 5 horas jajaja ¡¡Qué susto!!

    Justo hoy en fb alguien ha compartido un artículo que decía que los científicos habían descubierto que el vino tinto mata las células del cáncer de pulmón. Así que si lo dicen los científicos, habrá que beber :-p

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me pego yo una siesta de cinco horas desde... desde... desde nunca, diría yo, ja ja ja.

      Hoy he llenado el porrón de cerveza sin alcohol. No suelo beber vino entre semana, je je. Pero sí, el vino tinto tiene mogollón de beneficios para la salud, hip!!!

      Eliminar
  2. Hola, jamas habia visto esos recipientes pero bueno, sea por la salud,a beber jajaja saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una cosa típica de Catalunya y Aragón, aunque ya se ha extendido por toda la península. Era la forma más higiénica de pasarse el vino entre comensales en las comidas colectivas, porque el recipiente no toca la boca del bebedor.

      Además, como el chorrito es delgado, bebes menos cantidad en más tiempo, lo cual ayuda a no pasarse, je je je.

      Saludos

      Eliminar
  3. Lo porronet de mi padre era todo un espectáculo cuando éramos pequeños. Mi abuelo lo inclinaba hacia su labio superior y de allí a la boca, no se le caía ni una gota. Mi padre también bebía en él y alguna vez lo llenaban con cava.
    A mi madre le daba por saco el porrón en la nevera y hace muchos años que no lo usan.
    Oye, qué poquito duermes! dormir activa el metabolismo! Ahora no recuerdo como funciona, pero es así. Dormir poco y/o mal engorda.

    A ver si doy ejemplo y me voy a dormir en breve, que yo también...

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sé que dormir poco engorda, hice un post sobre este tema. Pero luego no hago caso (soy boba, ja ja ja).

      El cava también está bueno en porrón. Y es verdad que en la nevera da bastante por saco, pero como le pongo la bebida a última hora, lo guardo en el congelador, aunque sea tumbado.

      Que esto me va a durar dos telediarios, que me conozco... pero bueno, de momento me gusta recordar las comidas de mi niñez con el porrón de mi padre en la mesa.

      Petons.

      Eliminar

Adelgazar es más fácil en compañía, así que no te cortes y suéltalo...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...