miércoles, 14 de septiembre de 2011

Salsa light para pasta



Yo pongo cebolla picadita fina y un diente de ajo rallado en una sartén pintada de aceite.

Pintada significa literalmente que he cogido un pincel de cocinar y he repartido una cucharadita de aceite diminuta por toda la superficie.

Pinceles de Ikea, para cocina y repostería, 4'99€ los dos.


Cuando la cebolla y el ajo empiezan a dorarse, echo una cucharadita de pimentón dulce y después de removerlo, añado tomate triturado (de lata o natural triturado por mí) y un poco de sal y pimienta.

Y eso lo dejo hacer chup-chup durante un buen rato a fuego lento.

A veces añado media pastillita de caldo, que le da más sabor.

Aunque no lo parezca, está muy sabrosa esta salsa. Y de calorías lleva las mínimas, que es de lo que se trata...



   

5 comentarios:

  1. Hola guapa!! que buena tiene que estar la salsa!! me la apunto para probarla, mas o menos cuanto tiempo hay que tenerla a fuego lento??

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  2. ¿y no te pasa que si pones tan poquito aceite, la cebolla no se termina de pochar como dios manda? es que yo he intentado poner en el pisto la míiiiiiinima cantidad posible de aceite pero al final tengo que echarle un poco más porque no se me pone blandito.

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  3. Tiene buena pinta! La próxima vez que coma pasta la haré a ver que tal está :)
    Gracias por compartirla!

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  4. Me encanto la receta tanto como tu blog ^^ te sigo desde ahora..

    Animo con esos kilos ^o^ ! te deseo mucha suerte saludos!

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  5. Rocío, la voy probando. Si hago mucha, la dejo en plan ragout (muuucho rato, hasta más de una hora a fuego muy lento y tapado).
    Si hago para cuatro raciones más o menos, pues con unos 15 minutos suele haber suficiente.

    Alcachofa, si no se pone blandita, en vez de añadir más aceite, le añado un poquitín de agua. Ya sé que no es lo mismo, pero recuerda que estamos a régimen... ja ja ja, que a veces se nos olvida.
    Cuando está mezclado con la pasta, ya no se nota. Si lo del agua no te convence, una cucharada sopera de vino también da el toque, y por una cucharada no se van a disparar las calorías.

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Adelgazar es más fácil en compañía, así que no te cortes y suéltalo...

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