viernes, 13 de agosto de 2010

Panga a la plancha (o al horno)



El panga se puede hacer a la plancha, con ajo y perejil picados por encima. Sólo hay que tener la precaución de tener la plancha bien caliente con unas gotas de aceite para que no se pegue el pescado.

De todos modos, si hay que presentarlo a la mesa con un poco de "decencia", lo mejor será hacerlo al horno. El resultado es el mismo, pero la presentación es mucho más adecuada, pues no se pega nada y no se rompe al servir.

Se ponen los trozos de panga sobre una bandeja de horno.
Por encima pondremos un poco de ajo y perejil, o la salsa para cocinar preparada de antemano.
Sal (o no, a gustos).

Lo metemos en el horno con grill durante 5-10 minutos aproximadamente.
Está delicioso...


El panga es un pescado blanco, por lo que su contenido en grasa es bajo, así como su aporte de calorías.
Su carne es similar a la del lenguado pero más consistente y de sabor más pronunciado.
Es un pescado muy adecuado para aquellas personas que tienen dificultad para retirar las espinas puesto que se vende limpio y fileteado. A los niños les encanta. Además se suele presentar sin la piel por lo que no se desperdicia nada.

Buen provecho  *^_^*

1 comentario:

  1. gracias por la receta! yo lo habia probado aunque me parece un poco soso es que los pescados blancos casi no me gustan :S pero merece la pena comerlos son sanisimos y no engordan nada!

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Adelgazar es más fácil en compañía, así que no te cortes y suéltalo...

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