jueves, 5 de agosto de 2010

Las grasas



Sabemos que la comida grasa no es buena para la salud.

Pero ¿debemos eliminar completamente las grasas de nuestra dieta?

La respuesta es un contundente NO.

Las grasas vegetales son fuente de ácidos grasos esenciales (poliinsaturados) que nuestro cuerpo no produce. También son importantes porque permiten la absorción de las vitaminas liposolubles como las A, D, E y K.

Estas grasas vegetales "sanas" son básicamente:
Los ácidos grasos monoinsaturados: los aceites de oliva, frutos secos, aceitunas, aguacates...

Los ácidos grasos poliinsaturados: aceites de soja y girasol, pescados azules como sardinas, caballa, salmón...

Las grasas no saludables son los ácidos grasos saturados aumentan los niveles de colesterol "malo", y tienden a depositarse en las paredes arteriales.
Están en la charcutería, las carnes grasas, mantequillas, aceites de palma o coco...

A veces estas grasas no tan saludables están ocultas en los alimentos, por eso tenemos que vigilar lo que comemos, sobre todo los productos precocinados o envasados.


  

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